terça-feira, 19 de julho de 2022

FATIAS DE MEL - ALVARO RODRIGUES

FATIAS DE MEL


Ingredientes:

100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 

3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

I ovo grande, inteiro

1 xícara (chá) de mel

½ xicara (chá) de creme de leite 

1/4 xícara (chá) de conhaque

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (chá) cravo-da-India moido 

1 colher (cafe) de gengibre em pó

1 colher (café) de noz moscada ralada 

1 colher (café) de cardamomo

1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio.

½ xícara (chá) de uvas passas pretas 

100 g de chocolate meio amargo picado


Modo de Fazer 

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e o ovo até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, junte os demais ingredientes e bata bem. Por último, acrescente as passas e o chocolate envolvendo delicadamente. Empregue a massa em duas formas retangulares untadas e enfarinhadas, leve ao forno pré aquecido à 180° C e asse por aproximadamente 30 minutos.


Cobertura:

250 g de chocolate cobertura ao leite

250 g de chocolate meio amargo


Modo de Fazer: 

Derreta os chocolates, de o choque térmico e banhe as fatias de pão de mel, decorando a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário