FATIAS DE MEL
Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
I ovo grande, inteiro
1 xícara (chá) de mel
½ xicara (chá) de creme de leite
1/4 xícara (chá) de conhaque
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) cravo-da-India moido
1 colher (cafe) de gengibre em pó
1 colher (café) de noz moscada ralada
1 colher (café) de cardamomo
1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio.
½ xícara (chá) de uvas passas pretas
100 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Fazer
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e o ovo até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, junte os demais ingredientes e bata bem. Por último, acrescente as passas e o chocolate envolvendo delicadamente. Empregue a massa em duas formas retangulares untadas e enfarinhadas, leve ao forno pré aquecido à 180° C e asse por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura:
250 g de chocolate cobertura ao leite
250 g de chocolate meio amargo
Modo de Fazer:
Derreta os chocolates, de o choque térmico e banhe as fatias de pão de mel, decorando a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário