SORVETE DE ARROZ
Ingredientes
Para fazer a farinha de arroz:
3 xícaras (chá) de arroz cru
Para o sorvete de arroz:
6 gemas peneiradas sem a membrana
2 ½ copos (tipo americano) de açúcar refinado
6 claras
2 latas de creme de leite sem soro
5 colheres (sopa) de farinha de arroz
Modo de preparo
Para fazer a farinha de arroz:
Numa panela, adicione 3 xícaras (chá) de arroz (cru) e mexa até que o arroz doure (torre).
Coloque o arroz já torrado no liquidificador para triturar.
Em seguida, peneire cuidadosamente, para que a farinha fique bem fininha.
Para o sorvete de arroz:
Numa batedeira, bata 6 gemas com /½ copo (tipo americano) de açúcar, até atingir um creme esbranquiçado. Reserve.
Bata 6 claras em neve e acrescente 1 ½ copo (tipo americano) de açúcar.
Bata por mais cerca de 3 min e reserve. Misture 2 latas de creme de leite (sem
soro) com ½ copo de açúcar e acrescente 5 colheres (sopa) de farinha de arroz, o creme de gema e, por fim, as claras em neve.
Misture tudo.
Leve ao freezer por 6 h e sirva com calda sua preferência
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