terça-feira, 19 de julho de 2022

SORVETE DE ARROZ

SORVETE DE ARROZ


Ingredientes

Para fazer a farinha de arroz:

3 xícaras (chá) de arroz cru


Para o sorvete de arroz:

6 gemas peneiradas sem a membrana 

2 ½ copos (tipo americano) de açúcar refinado

6 claras

2 latas de creme de leite sem soro

5 colheres (sopa) de farinha de arroz 


Modo de preparo

Para fazer a farinha de arroz: 

Numa panela, adicione 3 xícaras (chá) de arroz (cru) e mexa até que o arroz doure (torre).

Coloque o arroz já torrado no liquidificador para triturar.

Em seguida, peneire cuidadosamente, para que a farinha fique bem fininha.


Para o sorvete de arroz:

Numa batedeira, bata 6 gemas com /½ copo (tipo americano) de açúcar, até atingir um creme esbranquiçado. Reserve.

Bata 6 claras em neve e acrescente 1 ½ copo (tipo americano) de açúcar.

Bata por mais cerca de 3 min e reserve. Misture 2 latas de creme de leite (sem

soro) com ½ copo de açúcar e acrescente 5 colheres (sopa) de farinha de arroz, o creme de gema e, por fim, as claras em neve.

Misture tudo.

Leve ao freezer por 6 h e sirva com calda sua preferência

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