segunda-feira, 18 de julho de 2022

ESFIHA SÍRIA - ALVARO RODRIGUES

ESFIHA SÍRIA - 29/03/2004


Massa Especial

30 g de fermento biológico

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 colher (sopa) de sal

1 e 1/2 xícara (chá) de água morna (375 ml) 

1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (250 ml)

750 g de farinha de trigo - aproximadamente


Modo de Fazer

Coloque em uma bacia grande o fermento e o açúcar, misture até dissolver. Junte os demais ir

exceto a farinha de trigo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter p rasgar a massa. Coloque a massa ainda grudenta sobre a bancada e rasgue em movimentos de com as mãos, até que a mesma esteja lisa e esbranquiçada. Junte toda a massa com auxílio de espátula, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove delicadamente. Divida a massa em iguais, boleie cada uma e prepare as esfihas. Por último, leve ao forno pré aquecido na temper 200°C e asse até que estejam bem douradas. Deixe esfriar sobre uma grade.


Recheio de Carne

750 g de carne moída sem gordura - patinho, moída duas vezes

3 dentes de alho socados 1 cebola grande bem picada

3 tomates médios sem sementes bem picados

1 colher (sopa) de sal

1 colher (café) de pimenta síria 1 colher (chá) rasa de Zatar

3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora


Modo de Fazer

Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande, tempere a gosto e amasse com as mãos, esteja bem homogêneo. Deixe marinar por 30 minutos, coloque em uma peneira e deixe escori horas. Empregue no preparo das esfihas.


Recheio de Verdura

2 pés de escarola crua, lavados e cortado em tirinhas

3 dentes de alho socados 1 cebola grande bem picada

3 tomates médios sem sementes bem picados

1 colher (sopa) de sal

1 colher (café) de pimenta síria 1 colher (chá) rasa de Zatar

3 colheres (sopa) de cheiro verde picado 1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora


Modo de Fazer

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e tempere bem. Deixe marinar por 30 minutos, depois escorrer todo i excesso de liquido em peneira. Empregue no preparo das esfihas.

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