segunda-feira, 18 de julho de 2022

FOGAÇA DE CALABREZA

FOGAÇA DE CALABREZA


Ingredientes

RECEITA DA MASSA: 

45g de fermento biológico

1 colher (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de cerveja 

2 ovos 

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de sal 

1/2 xícara (chá) de leite morno

50g de manteiga sem sal 

1/3 xícara (chá) de óleo de milho

3 colheres (sopa) de salsinha fresca 

650g de farinha de trigo


INGREDIENTES PARA O RECHEIO: 

5 dentes de alho

4 tomates temperados 1 pimentão vermelho

1 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas 

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

3 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão 

350g de linguiça calabresa defumada 

150g de mussarela ralada

sal

azeite


MODO DE FAZER:

Misture o fermento e o açúcar em uma bacia ou na tigela da batedeira até dissolver completamente. Junte os demais ingredientes e a metade da farinha, e bata com os batedores para a massa pesada, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha restante, sem para de bater ate que a massa fique lisa, macia e com bolhas.

MODO DE FAZER: Misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere a gosto. Reserve.

MONTAGEM:

Abra a massa na espessura de 1 cm. Distribua a massa aberta numa forma retangular nº4 untada e enfarinhada, e deixe crescer por apr minutos. Afunde os dedos sobre a massa até atingir o fundo da formar furos. Espalhe delicadamente o recheio fazendo com que ele penet da massa. Deixe a focaccia crescer até a borda da forma (3cm de altura) e regue-a com um fio de azeite. Asse em forno pré aquecido a 2 esteja dourada.

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