FOGAÇA DE CALABREZA
Ingredientes
RECEITA DA MASSA:
45g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de cerveja
2 ovos
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de leite morno
50g de manteiga sem sal
1/3 xícara (chá) de óleo de milho
3 colheres (sopa) de salsinha fresca
650g de farinha de trigo
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
5 dentes de alho
4 tomates temperados 1 pimentão vermelho
1 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão
350g de linguiça calabresa defumada
150g de mussarela ralada
sal
azeite
MODO DE FAZER:
Misture o fermento e o açúcar em uma bacia ou na tigela da batedeira até dissolver completamente. Junte os demais ingredientes e a metade da farinha, e bata com os batedores para a massa pesada, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha restante, sem para de bater ate que a massa fique lisa, macia e com bolhas.
MODO DE FAZER: Misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere a gosto. Reserve.
MONTAGEM:
Abra a massa na espessura de 1 cm. Distribua a massa aberta numa forma retangular nº4 untada e enfarinhada, e deixe crescer por apr minutos. Afunde os dedos sobre a massa até atingir o fundo da formar furos. Espalhe delicadamente o recheio fazendo com que ele penet da massa. Deixe a focaccia crescer até a borda da forma (3cm de altura) e regue-a com um fio de azeite. Asse em forno pré aquecido a 2 esteja dourada.
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