BOMBAS DE CHOCOLATE
Massa:
150 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 a 6 ovos grandes, ligeiramente batidos
Modo de Fazer:
Coloque numa panela a manteiga e a água e leve ao fogo até ferver, quando então, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe amornar e bata na batedeira com os ovos, um a um, até obter o ponto exato da massa. Em seguida, coloque a massa num saco de confeitar com bico perlê e 'pingue-a' sobre chapas de alumínio sem untar. Leve ao forno pré-aquecido à 200°C e asse até que estejam bem crescidas e douradas. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Creme de Chocolate:
5 gemas passadas pela peneira
350 g de açúcar refinado
1/3 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
150 g de chocolate meio-amargo picado
1 litro de leite em temperatura ambiente
100 g de amido de milho 2 colheres (sopa) de num
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum
Modo de Fazer:
Faça um creme cozido e bem firme com os seis primeiros ingredientes, junte os aromas e deixe esfriar. Empregue.
Cobertura:
300 g de fondant pronto
250 g de chocolate meio-amargo picado 2 colheres (sopa) de leite quente (aproximadamente) 1 colher (chá) de essência de rum
Modo de Fazer:
Derreta todos os ingredientes em banho-maria e aplique.
Montagem das Bombas: Corte as bombas ao meio (sem separar) e aplique o creme de chocolate com auxílio de um saco de confeitar com bico perlê. Em seguida, cubra as bombas com a cobertura (ainda quente) e decore a gosto. Bom apetite!
Rendimento:
40 unidades
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