segunda-feira, 18 de julho de 2022

BOMBAS DE CHOCOLATE - ALVARO RODRIGUES

BOMBAS DE CHOCOLATE


Massa:

150 g de manteiga sem sal

1 xícara (chá) de água filtrada

1 xícara (chá) de farinha de trigo

5 a 6 ovos grandes, ligeiramente batidos


Modo de Fazer:

Coloque numa panela a manteiga e a água e leve ao fogo até ferver, quando então, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe amornar e bata na batedeira com os ovos, um a um, até obter o ponto exato da massa. Em seguida, coloque a massa num saco de confeitar com bico perlê e 'pingue-a' sobre chapas de alumínio sem untar. Leve ao forno pré-aquecido à 200°C e asse até que estejam bem crescidas e douradas. Deixe esfriar em temperatura ambiente.


Creme de Chocolate:

5 gemas passadas pela peneira

350 g de açúcar refinado

1/3 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado

150 g de chocolate meio-amargo picado

1 litro de leite em temperatura ambiente

100 g de amido de milho 2 colheres (sopa) de num

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

1 colher (chá) de essência de rum


Modo de Fazer: 

Faça um creme cozido e bem firme com os seis primeiros ingredientes, junte os aromas e deixe esfriar. Empregue.


Cobertura:

300 g de fondant pronto

250 g de chocolate meio-amargo picado 2 colheres (sopa) de leite quente (aproximadamente) 1 colher (chá) de essência de rum


Modo de Fazer: 

Derreta todos os ingredientes em banho-maria e aplique.

Montagem das Bombas: Corte as bombas ao meio (sem separar) e aplique o creme de chocolate com auxílio de um saco de confeitar com bico perlê. Em seguida, cubra as bombas com a cobertura (ainda quente) e decore a gosto. Bom apetite!

Rendimento:

40 unidades

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