JECA DE GOIABADA
Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal, gelada e picada
1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) rasa de raspas de limão
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Em seguida, enrole em formato de bolinhas, faça uma depressão no centro com auxilio de um palito e recheie com um pedacinho de goiabada firme. Coloque sobre chapas de aluminio sem untar e leve ao forno pré aquecido à 180°C e asse até que estejam ligeiramente dourados. Ao retirar do forno, passe-os por Glaçúcar peneirado e deixe esfriar.
Recheio:
100 g de goiabada firme
MANTECAL DE AMENDOAS
Ingredientes:
120 g de manteiga sem sal, amolecida
100 g de amêndoas sem a pele e moídas em pó
130 g de açúcar de confeiteiro peneirado
200 g de farinha de trigo especial
1 gema de ovo grande
1 colher (chá) de açúcar de baunilha de boa qualidade.
1 colher (café) de essência de amêndoas de boa qualidade
1 colher (chá) de raspas de limão
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Coloque numa tigela grande a manteiga, os açúcares e a farinha de trigo e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e continue amassando delicadamente até obter uma massa bem macia e que desgrude das mãos. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, abra-a com o rolo, corte com cortadores próprios e coloque em assadeira sem untar. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e asse até que estejam ligeiramente dourados. Por último, passe-os pelo açúcar de confeiteiro e deixe esfriar.
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