terça-feira, 19 de julho de 2022

JECA DE GOIABADA - ALVARO RODRIGUES

JECA DE GOIABADA


 Ingredientes:

100 g de manteiga sem sal, gelada e picada 

1/3 xícara (chá) de açúcar refinado

1 xícara (chá) de farinha de trigo 

1/3 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (chá) de açúcar de baunilha 

1 colher (chá) rasa de raspas de limão 

1 pitada de sal


Modo de Fazer: 

Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Em seguida, enrole em formato de bolinhas, faça uma depressão no centro com auxilio de um palito e recheie com um pedacinho de goiabada firme. Coloque sobre chapas de aluminio sem untar e leve ao forno pré aquecido à 180°C e asse até que estejam ligeiramente dourados. Ao retirar do forno, passe-os por Glaçúcar peneirado e deixe esfriar.


Recheio:

100 g de goiabada firme


MANTECAL DE AMENDOAS 

Ingredientes: 

120 g de manteiga sem sal, amolecida

100 g de amêndoas sem a pele e moídas em pó

130 g de açúcar de confeiteiro peneirado 

200 g de farinha de trigo especial

1 gema de ovo grande

1 colher (chá) de açúcar de baunilha de boa qualidade. 

1 colher (café) de essência de amêndoas de boa qualidade 

1 colher (chá) de raspas de limão

1 pitada de sal


Modo de Fazer: 

Coloque numa tigela grande a manteiga, os açúcares e a farinha de trigo e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e continue amassando delicadamente até obter uma massa bem macia e que desgrude das mãos. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, abra-a com o rolo, corte com cortadores próprios e coloque em assadeira sem untar. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e asse até que estejam ligeiramente dourados. Por último, passe-os pelo açúcar de confeiteiro e deixe esfriar.


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