segunda-feira, 18 de julho de 2022

ALFAJORES - ALVARO RODRIGUES

  ALFAJORES


Ingredientes:

180 g de manteiga

150 g de açúcar

2 xícara de leite em pó 160 g de farinha de wigo

280 g de amido de moho

3 gemas

125 g de iogurte natural Top Therm 

1 colher (chá) de baunilha

1 pitada de sal

1 colher (sobremesa) de raspas de limão


Modo de fazer: 

Bata no Mega Master a manteiga e os ingredientes secos até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente ate obter uma massa bem macial Descansar na geladeira por 2 horas, quando então abra porções da maassa sobre bancada enfarinhada, corte com cortadores próprios, leve ao forno sobre chapas de alutninio untadas e cafarinhadas. Assar a 160° C e não deixar dourar. Quando frio, unir de dois a dois com o doce de leite, banhar no chocolate e decorar a gosto


Recheio:

1 lata de doce de leite firme


Cobertura:

300 g de chocolate branco picado e derretido 

400 g de cobertura ao leite


Nenhum comentário:

Postar um comentário