ANTEPASTO ITALIANO
Ingredientes
5 beringelas médias com a casca, fatiadas, temperadas e assadas
2 abobrinhas com a casca, fatiadas, temperadas e assadas
2/3 xícara (chá) de azeite bom
6 dentes de alho fatiados
1 cebola grande picadinha
1 pimentão verde sem a pele e picado
1 pimentão vermeino sem a pele e picado
2 colheres (sopa) dealcaparras inteiras
1 pimenta dedo-de-Moça sem as sementes, piadinhas 1/3 xícara (chá) de vinagre branco
½ xícara (chá) de folhas verdes de manjericão rasgadas
2 colheres (sopa) salsinha verde picada
sal e temperos a gosto
1/3 xícara (chá) óleo de milho 1 azeitonas verdes / pretas picadas.
Modo de Fazer:
Aqueça numa panela grande o azeite e doure o alho. Junte a cebola, os pimentões, as berinjelas assadas e reservadas, as alcaparras, a pimenta e o vinagre e deixe ferver por aproximadamente 3/5 minutos, quando então, tempere a gosto e junte o óleo de milho. Deixe curtir no mínimo dois dias e sirva o antepasto acompanhado do Pão Aromático.
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