sábado, 16 de julho de 2022

Antespasto Italiano - Álvaro Rodrigues

 ANTEPASTO ITALIANO 

Ingredientes


5 beringelas médias com a casca, fatiadas, temperadas e assadas

2 abobrinhas com a casca, fatiadas, temperadas e assadas

2/3 xícara (chá) de azeite bom

6 dentes de alho fatiados

1 cebola grande picadinha

1 pimentão verde sem a pele e picado

1 pimentão vermeino sem a pele e picado

2 colheres (sopa) dealcaparras inteiras

1 pimenta dedo-de-Moça sem as sementes, piadinhas 1/3 xícara (chá) de vinagre branco

½ xícara (chá) de folhas verdes de manjericão rasgadas

2 colheres (sopa) salsinha verde picada

sal e temperos a gosto

1/3 xícara (chá) óleo de milho 1 azeitonas verdes / pretas picadas.


Modo de Fazer:

 Aqueça numa panela grande o azeite e doure o alho. Junte a cebola, os pimentões, as berinjelas assadas e reservadas, as alcaparras, a pimenta e o vinagre e deixe ferver por aproximadamente 3/5 minutos, quando então, tempere a gosto e junte o óleo de milho. Deixe curtir no mínimo dois dias e sirva o antepasto acompanhado do Pão Aromático.

Nenhum comentário:

Postar um comentário