sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Coxinha Creme Especial - Ana Cristina Monzillo




Ingredientes:
  • 150g de margarina
  • alho á gosto
  • 03 peitos de frango
  • 01 cebola picada
  • 01 colher de sopa de molho inglês
  • loro
  • 02 copos de água morna
Modo de Preparo:
  • Refogue o peito cortado em cubo e espetado e palito, com a margarina, alho e os demais Ingredientes, coloque a água e deixe cozinhar por 15 minutos. Reserve.


Creme

Ingredientes :
  • 02 colheres de sopa de margarina
  • 02 copos de leite
  • 04 gemas
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 pacote de sopa de creme de queijo
  • 01 copo de caldo de frango cozido
Modo de Preparo:
  • Bata no liqüidificador o caldo do frango, as gemas, leite, a sopa de queijo e a farinha de trigo, depois acrescente a margarina e a farinha de trigo e bata bem.
  • Coloque em uma panela essa mistura e deixe engossar até desgudar da panela, passe o frango na massa, fazendo o formato de coxinha. Passe na clara e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.

Pão de mel - Benjamim Abrahão



Ingredientes:
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 250g de mel
  • 250g de leite condensado
  • 50g de margarina
  • 80g de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • cravo da índia moído e canela em pó a gosto

Cobertura
Ingredientes:
  • 600g de chocolate ao leite derretido em banho-maria.
Modo de Preparo:
  • Coloque os ovos na batedeira e bata-os em neve. Reserve. Aqueça em uma outra vasilha, o mel, o leite condensado, a margarina, o chocolate, o cravo e a canela. Acrescente nos ovos reservados e misture bem. Por último, acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando tudo com a mão. Após tudo pronto, unte as forminhas de 7cm de diâmetro por 1cm e meio de altura e despeje a massa. Leve-os para assar em forno pré-aquecido, após estarem frios, cubra-os com chocolate ao leite, derretido em banho-maria.
Temperatura do forno: 200º C
Duração do forno: 10 á 15min
Quantidade: 26 unidades

Pasta americana - Isamara Carnelóz Amâncio



Ingredientes:
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sobremesa) de glucose
  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres (sopa) de glicerina
  • 1kg de açúcar impalpável peneirado

Modo de Preparo:
  • Dissolva a gelatina com a água. Acrescente a glucose, mexa bem até dissolver. Adicione a gordura e a glicerina. Junte todos os açúcares alternadamente até dar ponto. Conserve em parte tampado.

Colomba Pascal - Benjamim Abrahão




Massa
Ingredientes:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 100g de fermento de pão
  • 200g de açúcar
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 300g de frutas cristalizadas picadas
  • 100g de uvas passas embebidas no rum de um dia para o outro
  • 200g de chocolate ao leite
  • 8 gemas
  • 1 pitada de essência de laranja
  • 300ml de água aproximadamente

Cobertura
Ingredientes:
Misturar tudo:
  • 200g de farinha de rosca
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras
  • 1 pitada de essência de amêndoa

Modo de Preparo:
  • Faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 15min. Após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes, colocando as frutas e as passas por último. Faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um pano durante uns 20min. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas apropriadas para colomba pascal, espere atingir o dobro do seu tamanho, passe por cima a cobertura, polvilhe-as com açúcar de confeiteiro e leve-as para assar em uma assadeira em forno pré-aquecido.

Temperatura do forno: 180º C
Duração: 40min
Quantidade: 4 colombas

Broa de fubá - Benjamim Abrahão


 
Ingredientes:
  • 500g de farinha de trigo
  • 500g de fubá
  • 60g de fermento para pão
  • 150g de açúcar
  • 150g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de erva-doce
  • 1/2 litro de água aproximadamente

Modo de Preparo:
  • Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 15min. Após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar por uns 20min. Após este descanso, corte a massa em 5 pedaços iguais, embole-as, coloque em assadeiras untadas, pincele com gemas e jogue um pouco de fubá por cima. Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro e leve para assar em forno pré-aquecido.
Temperatura do forno: 200º C
Duração do forno: 20 a 30min
Quantidade: 5 broas

Pão sovado - Benjamim Abrahão



Ingredientes:
  • 300g de farinha de trigo
  • 15g de fermento de pão
  • água até dar o ponto

2ª parte
Ingredientes:
  • 10g de fermento de pão
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50g de açúcar
  • 700g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • água até dar o ponto

Modo de Preparo:
  • Misture os Ingredientes da 1ª parte e faça uma massa bem firme. Deixe-a descansar por 6h coberta com um pano. Após este descanso, coloque a massa na batedeira e acrescente os Ingredientes da 2ª parte, fazendo uma massa em cima da mesa e faça os modelos. Espere o crescimento por mais 30min coberto com um pano, após tudo pronto, pulverize os pães com água e leve para assar.

Temperatura do forno: 200 gaus
Duração do forno: 30 a 40min

Roupa velha de carne seca - Dona Lourdes




Ingredientes:
  • 1kg de carne seca
  • 2 cebolas grandes cortadas em meias luas
  • 6 ovos
  • 1/2 copo de leite
  • 100ml de leite
  • pimenta fresca
  • salsinha e cebolinhas picadas
  • 4 bananas da terra, cortadas no sentido do comprimento


Modo de Preparo:
  • Deixe a carne seca de molho na água por uma noite, para perder o sal. No dia seguinte, corte em cubos de aproximadamente 3cm e afervente até que esteja macia. Escorra, esfrie e desfie a carne seca, com a ajuda de um martelo de carne. Em uma panela aqueça o óleo e junte a carne desfiada. Frite até que fique levemente torrada, junte as cebolas, tempere com uma pitada de pimenta e refogue rapidamente. Bata os ovos como para omelete, misture com o leite e 1 pitada de sal. em uma frigideira, à parte, frite os ovos, fazendo um mexido. Despeje sobre a carne e acrescente os cheiros verdes e prove o sal. Frite as bananas da terra em um pouco de óleo, coloque a roupa velha no centro do prato e enfeite com as bananas fritas em volta.

Queijo minas e queijo meia cura - Luzinete Veiga




Queijo minas
Ingredientes:
  • 5 litros de leite tipo B
  • 1 colher (sopa) de coalho líquido
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada


Modo de Preparo:
  • Leve ao fogo em uma panela gande os 5 litros de leite, deixe atingir 35ºC de temperatura, retire do fogo, junte o coalho com as 2 colheres (sopa) de água, mexa bem, coloque sal com as outras duas colheres de sopa de água, mexa novamente e deixe descansar por 1h com a panela tampada. Depois de 1h corte a massa na horizontal e vertical. Agite a panela e deixe descansar por mais 30min. Depois é só colocar a massa em formas próprias para queijo com o peso em cima. Deixe escorrendo por 24h, depois desenforme e está pronto para servir.


Queijo meia cura
Ingredientes:
Depois do queijo frescal pronto, coloque novamente dentro da forma e comece a fazer a lavagem do queijo.
  • 1 copo de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de sal


  • Misture e comece a lavar o queijo por 6 dias, deixando sempre escorrer em cima de um suporte para a água; escorrer bem depois da salmoura pronta. Vire o queijo de um lado para outro no total de 10 dias, depois faça a maquilagem no queijo e deixe secar até ficar uma crosta (4 dias para ficar bom).


Maquiagem:
  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de colorau

Trufas de canela com pistaches - Álvaro Rodrigues






Ingredientes:
  • 300g de chocolate cobertura ao leite picado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 180ml de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 1 colher (sobremesa) de mel de boa qualidade
  • 1 colher (chá) de extrato de café
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de leite em pó integral
  • 1 colher (sobremesa) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de licor creme de cacau


Modo de Preparo:
  • Leve ao fogo numa panela média o creme de leite, o mel, o extrato de café, o leite em pó e a glucose de milho, deixe abrir fervura, quando então, desligue o fogo, acrescente os chocolates picados, a canela em pó, o licor e o rum; misture tudo muito bem até obter uma mistura lisa e homogênea. Espalhe a massa em refratária grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4h ou até o dia seguinte. No dia seguinte, modele a massa bem gelada no formato de bolas, leve à geladeira novamente (para que as trufas fiquem bem firmes), e banhe-as no chocolate derretido e resfriado, decorando com pistaches triturados.


Banho de chocolate
Ingredientes:
  • 400g de chocolate cobertura ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de gordura vegetal hidrogenada ou 40g de manteiga de cacau (própria para chocolate)


Modo de Preparo:
  • Utilizando uma panela própria, derreta em banho-maria (com o fogo desligado) a gordura vegetal e os chocolates. Em seguida, dê o choque térmico em pedra mármore, batendo o chocolate com uma espátula até que o mesmo esteja totalmente frio, porém liquefeito. Em seguida, banhe as trufas no chocolate já resfriado, coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira de 3 a 5min (apenas para secar o chocolate). Retire da geladeira e bom apetite!


Cobertura:
  • 100g de pistaches ou amêndoas torradas e trituradas


Rendimento: 50 trufas
Tempo de Preparo: 20min
Tempo de Geladeira: 1h

Brownie Americano - Álvaro Rodrigues





Ingredientes massa:
02 ovos inteiros de tamanho gande
160 g de manteiga sem sal
180 g de chocolate meio amargo picado
180 g de açúcar ganulado
180 g de farinha de trigo especial
02 colheres de sopa de rhum
02 colheres de sopa de água
01 colher de chá de essência de baunilha
01 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de chá de nozes picadinhas
1/2 xícara de chá de passas ao rhum escorridas
01 pitada de sal

Modo de preparo:
  • Coloque numa panela média a manteiga, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver por completo. Acrescente o chocolate picado, o rhum e a baunilha, continue mexendo até obter uma mistura homogênea. Quando morno, junte os ovos, um a um e reserve. à parte, coloque numa tigela os demais Ingredientes, despeje a mistura de chocolate e misture delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC em assadeira quadrada (20x20) untada e enfarinhada e asse até que esteja firme ao toque.

Ingredientes - (cobertura):
  • 125 g de chocolate cobertura ao leite picado
  • 125 g de chocolate meio amargo picado
  • Nozes picadas ou inteiras para decorar
Modo de preparo:
  • Derreta os chocolates e resfrie normalmente, espalhe sobre os brownies cortados em quadrados de 4 x 4 e decore com as nozes. Deixe secar na geladeira por 05 minutos.

Rendimento: 20 pedaços
Tempo de preparo: 01 hora
Tempo de forno: 25 a 35 minutos

Torta de iogurte queijo e goiabada - Osley José


Massa:
Ingredientes:


Modo de Preparo:



Recheio
Ingredientes:



Modo de Preparo:



Cobertura
Ingredientes:
  • 300g de goiabada
  • 1 dose de rum
  • 4 a 5 colheres (sopa) de água


Modo de Preparo:
  • Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver.

Bombocados de abacaxi - Álvaro Rodrigues


Calda básica
Ingredientes:



Modo de Preparo:
  • Coloque numa panela todos os ingredientes, exceto a manteiga e leve ao fogo sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio médio. Desligue o fogo, junte a manteiga e deixe amornar, quando então, retire as especiarias e empregue.


Bombocado
Ingredientes:

  • 8 gemas passadas pela peneira
  • 1 ovo pequeno (gema também passada pela peneira)
  • 3/4 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 3/4 xícara (chá) de pasta de abacaxi bem apurada
  • 2 colheres (sobremesa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) cheia de essência de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de rum ou conhaque


Modo de Preparo:
  • Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e misture bem. Em seguida, junte a calda morna ou fria e mexa até obter uma mistura homogênea. Leve a massa do bombocado à geladeira por aproximadamente duas horas e empregue.


Demais ingredientes:
  • 3/4 xícara (chá) de glucose branca líquida
  • 1/4 xícara (chá) de água fria


Modo de Preparo:
  • Coloque a glucose e a água em uma panela pequena, leve ao fogo e ao derreter a glucose, empregue em forminhas próprias para bombocados.


Pasta de abacaxi
Ingredientes:

  • 500g de abacaxi fresco desnatado e triturado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) rasa de manteiga sem sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio


Modo de Preparo:
  • Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo de vez em quando até obter um doce brilhante e apurado. Empregue quando frio.


Montagem:
  • Besunte as forminhas com a glucose derretida, empregue a massa do bombocado até a borda das forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria até que estejam firmes e dourados. Desenforme frio e coloque em forminhas com tapetinhos de celofane e sirva.
Rendimento: 20 unidades 

Creme de chocolate (tipo danett) - Miriand Teixeira




  • 04 colheres sopa de maisena
  • 06 colheres sopa de chocolate em pó
  • 01 gema de ovo
  • 01 litro de leite
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
  • dissolva a maisena e o chocolate no leite, misture a gema batida, junte o leite condensado e leve ao fogo para engossar.
  • retire e coloque na batedeira e junte o creme de leite, bater até ficar homogêneo. gele por 2 horas.

Torta de cebola no microondas - Vera Krabber




Ingredientes:
  • 03 cebolas médias cortadas em fatias
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo
  • 02 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
  • 01 lata de molho de tomate
  • 02 colheres de sopa de orégano
  • 03 ovos
  • sal e pimenta à gosto
  • 01 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  • leve ao microondas em um refratário a cebola e o óleo na potência alta por 5 minutos. sendo que movimente a cebola na metade do tempo, retire e reserve.


Base da Massa

Modo de Preparo :

  • colocar em um pirex a farinha de trigo, a maisena, o molho de tomate , o orégano, os três ovos, o sal, a pimenta à gosto e por último o fermento.
  • adicione a cebola que estava reservada.
  • em uma forma de anel refratário unte com margarina e farinha de rosca. coloque a massa e leve ao microondas em potência média por 10 a 12 minutos.
  • espere esfriar por 02 minutos, desenforme e sirva.

Bolo embrulhado vienense - Álvaro Rodrigues






Ingredientes :

  • 06 ovos inteiros
  • 02 xícaras chá de açúcar refinado
  • 02 xícaras chá farinha de trigo especial
  • 1/2 xícara chá de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara chá chocolate em pó sem açúcar
  • 01 xícara de chá de água quente
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • 01 colher sopa fermento em pó peneirado
  • 01 pitada de sal
Modo de Preparo:
  • bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos. à parte, ferva a água e dissolva os dois chocolates em pó, acrescente à mistura de ovos, junte o óleo e os Ingredientes secos batendo rapidamente . por último, misture o fermento em pó, coloque a massa em assadeira retangular nº03 untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºc até que esteja assado.


Creme Vienense

Ingredientes :

  • 200g de manteiga sem sal macia
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó peneirado
  • 1/2 xícara de chá de achocolatado
  • 03 gemas passadas pela peneira
  • 01 xícara de chá de glaçúcar (aprox.)
  • ¾ xícara chá de açúcar de confeiteiro
  • 01 colher de chá de essência de baunilha
  • 01 colher de chá de essência de rhum
  • 03 colheres de sopa de rhum
Modo de Preparo:
  • bata na batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar por 10 minutos, junte os demais Ingredientes e empregue.


Recheio

Ingredientes :

  • 200g de damascos turcos cozidos em água e açúcar processados
  • 01 xícara chá de nozes trituradas
Modo de Preparo:
  • misture os Ingredientes e empregue


Calda para envolver

Ingredientes :

  • 01 xícara chá de leite fervido e frio
  • 01 lata de leite condensado
  • 02 colheres sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 01 cálice de rhum, essência de rhum a gosto
Modo de Preparo:
  • misture todos os Ingredientes e empregue.
montagem do bolo:
  • esfarele todo o bolo em uma tigela gande, junte o creme vienense e amasse muito bem com as mãos. forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a metade da massa pronta, o recheio e o restante da massa e leve à geladeira por 6 horas aproximadamente.
  • depois disto, desenforme e corte em quadrados de 5 x 5, passe-os rapidamente pela calda e envolva-os em chocolate meio-amargo ralado ou nozes trituradas ou coco ralado seco. embrulhe e sirva bem gelado.

Pasta fácil para forrar bolos e recheio rápido de frutas - Isamara Carnelóz Amâncio




Ingredientes:

Modo de Preparo:
  • faça uma calda com o açúcar e o meio copo de água em ponto de fio.
  • dissolva a gelatina em pó na água.
  • jogue no mármore as duas misturas e comece a mexer.
  • adicione açúcar de confeiteiro aos poucos até dar ponto. deixe descansar 30 minutos coberto com plástico


Recheio Rápido de Frutas

Ingredientes :

  • 1/2 litro de mistura para chantilly ou 1 litro de creme de leite fresco
  • 02 xícaras de frutas em compota
Modo de Preparo:
  • bata o creme de leite até formar chantilly. reserve.
  • bata 1 xícara de frutas no liquidificador e reserve a outra.
  • misture as frutas no chantilly batido
  • deixe gelar.

Glacê real e glacê para contorno - Isamara Carnelóz Amâncio





Glacê Real

Ingredientes :


Modo de Preparo:
  • bata a clara em neve e acrescente o limão.
  • batendo sem parar acrescente o açúcar de confeiteiro até o ponto desejado.


Glacê para contorno

Ingredientes :

  • 01 xícara de chocolate em pó
  • 02 colheres de sopa de leite condensado
  • água filtrada até dar o ponto
Modo de Preparo:
  • coloque o leite condensado no chocolate em pó e adicione a água filtrada aos poucos até formar uma pasta.

Torta de ricota com geléia de damasco - Dra. Maria Cecilia Corsi Dias


 
Ingredientes:
Modo de Preparo:
  • bater todos os Ingredientes no liquidificador até que fique um creme. levar ao forno médio em forma untada por 45 minutos.


Geléia de Damasco

Ingredientes :

  • 250g de damasco
  • 05 colheres de sopa de adoçante ganular
  • 01 xícara de chá de água
Modo de Preparo:
  • deixar o damasco, dissolver no fogo médio com o adoçante e a água até dar ponto de geléia.
Rendimento: 08  porções.valor calórico total por fatia:  110 calorias.
valor calórico por por 01 colher de sopa de geléia 18 calorias.
risoto = 03 colheres de sopa  87 cal. 

Maravilha de Chocolate e Mousse de Cereja - Isamara Carnelóz Amâncio




Ingredientes:

Modo de Preparo:
  • bata os ovos inteiros com o açúcar até clarear.
  • em uma vasilha peneire a farinha, o chocolate, o fermento e reserve.
  • alterne na massa os Ingredientes secos e a água, misturando levemente.
  • leve para assar em forma untada.


Mousse de Cereja

Ingredientes :

  • 01 vidro de cereja com a calda
  • 01 copo de requeijão
  • 02 caixinhas de creme de leite
  • 02 claras
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 03 colheres de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparo:
  • bata as cerejas com a calda e o requeijão no liqüidificador. reserve.
  • bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • acrescente o creme de leite e mexa sem bater.
  • polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e
  • bata no liqüidificador com as cerejas e o requeijão. acrescente essa mistura na anterior e leve para gelar.

Quindim de Iaiá - Álvaro Rodrigues



Ingredientes:
Modo de Preparo:
misture o coco ralado, o açúcar e a manteiga e deixe descansar por 2 horas no mínimo. junte as gemas e misture tudo muito bem, coloque em forminhas próprias já preparadas e leve ao forno em banho maria até que estejam ligeiramente dourados por cima. desenforme sempre morno.
fundo:
1 1/2 xícara de chá de glucose líquida aquecida ou manteiga e açúcar refinado 

Empadão Colonial - Álvaro Rodrigues



Massa

Ingredientes :



Recheio

Ingredientes :

Modo de Preparo:
  • Faça a massa: coloque em uma tigela gande a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  • À parte, misture o ovo batido, uma gema, o leite e o creme de leite e misture à farofa, amassando até obter uma massa lisa, maleável e bem macia.
  • Embrulhe-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 15 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio. aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Junte o molho de tomate, o tablete de galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver.
  • Acrescente as azeitonas, a salsinha, os temperos e a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa porém firme.
  • Deixe o recheio esfriar.
  • Faça a montagem: abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora. em seguida, espalhe o recheio.
  • Abra o restante da massa, coloque sobre o recheio e aperte a lateral com a superfície dos dedos, retirando o excesso da massa.
  • Pincele a torta com uma gema e um fio de óleo (misturados) e , com retalhos de massa corte pequenas folhas (com cortadores próprios) e pétalas, aplicando uma sobre a outra formando assim uma flor.
  • Pincele as flores e as folhas e aplique no centro de cada uma, sementes de papoula, dando assim o acabamento.
  • Leve ao forno a 200º c por 40 minutos ou até que esteja totalmente dourada e assada. desenforme somente quando estiver fria.

Torta especial de salame - Miriand Teixeira




Massa

Ingredientes :

Modo de Preparo:
  • Misture manteiga, sal, a gema e a farinha de trigo com as pontas dos dedos e incorpore a água até obter uma massa homogênea.
  • Coloque em vidros e processe.
  • Deixe gelar por 15 minutos.
  • Coloque em vidros e processe.
  • Abra a massa e coloque em forma de aro desmontável, asse por 10 minutos.


Recheio

Ingredientes :

  • 100g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 02 tomates sem as sementes picados miúdos
  • 01 maço de espinafre aferventado por 01 minuto e picado
  • 250g de salame moído
  • sal e pimenta
Modo de Preparo:
  • Frite o bacon, doure o alho e a cebola.
  • Coloque os tomates, espinafre, salame, sal e pimenta.
  • Mexa e deixe por 03 a 04 minutos.
  • Espere esfriar, e coloque sobre a massa pré-assada.


Cobertura

Ingredientes :

  • 200g de ricota
  • 03 ovos médios
  • 200ml de creme de leite
  • 02 colheres de sopa de queijo ralado
  • 02 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • sal, nóz moscada e orégano a gosto
Modo de Preparo:
  • Bata no liquidificador os Ingredientes e coloque sobre o recheio.
  • Leve ao forno por 20 a 30 minutos à 180ºC.

Bolo Toalha Felpuda com Recheio de Coco e Calda para Regar - Isamara Carnelóz Amâncio



Bolo Toalha Felpuda
Ingredientes
Modo de preparo:
Duração: 07 minutos
Recheio de coco
Ingredientes
Modo de preparo:
Duração: 08 minutos
Calda de coco
Ingredientes:
Modo de preparo:
Duração: 02 minutos

Ciabatta de Azeitona - Benjamim Abrahão




Ingredientes :



Recheio

Ingredientes :



Modo de Preparo:


Mazarintorte - Álvaro Rodrigues


Massa

Ingredientes :

  • 250g de farinha de trigo especial
  • 150g de manteiga sem sal
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 01 colher de chá de essência de baunilha
  • 02 gemas
  • 01 pitada de sal
  • 01 pitada de fermento
  • raspas de limão a gosto


Recheio

Ingredientes :

  • 125g de manteiga sem sal - (só manteiga)
  • 140g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 140g de amêndoas torradas com a pele e moídas
  • 03 ovos de tamanho médio
  • raspas de 01 limão pequeno
  • 01 colher de chá de essência de amêndoas
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo especial


Massa

Modo de Preparo:

  • coloque os Ingredientes secos peneirados junto com a manteiga gelada e picada em uma tigela e vá amassando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
  • Em seguida, junte as gemas e a baunilha e amasse até obter uma massa lisa, macia e maleável.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.


Recheio

Modo de Preparo :

  • bata na batedeira a manteiga com o açúcar de confeiteiro por 10 minutos, junte os ovos, um a um, batendo muito bem.
  • Em seguida, acrescente os demais Ingredientes e misture delicadamente.
  • Reserve.
  • Na montagem da torta, forre 14 forminhas com 06 cm de diâmetro, fure-as e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em seguida, aplique o recheio espelhado muito bem e leve ao forno a 180º c por 40 minutos, aproximadamente, ou até que esteja bem dourada (massa e recheio).
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Decore polvilhando com açúcar de confeiteiro por cima e algumas amêndoas inteiras carameladas.
  • Bala Baiana de Coco - Luzinete Veiga




    • 450g de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de água
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 5 gemas passadas pela peneira
    • 1 colher de sopa de margarina sem sal
    • 300g de coco ralado
    • 4 colheres de sopa de leite condensado
    Modo de Preparo:
    • Levar ao fogo o açúcar, a água e o leite, até formar uma calda gossa, depois juntar todos os outros Ingredientes mexendo até quase soltar da panela.
    • Depois de frio enrolar as balas e caramelar.
    Calda para caramelar

    Ingredientes :

    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 12 colheres de sopa de vinage branco


    Modo de Preparo:
    • Mexer bem antes de levar ao fogo, em seguida leve ao fogo até o ponto de caramelo sem mexer mais.
    • Passar as balas e colocar em mármore untado com margarina, até secar.

    Quindim - Benjamim Abrahão



    Ingredientes:
    Modo de Preparo:
    Temperatura do forno: 250º c.
    Duração: 30 minutos
    Quantidade: 30 quindins aproximadamente

    Torta de Brócolis Com Palmito - Márcia Regina Pinto




    • 250 g de farinha de trigo
    • 140 g de margarina vegetal
    • 05 a 06 colheres de sopa de água
    • 01 pitada de sal

    Modo de preparo:
    • Peneire junto a farinha e o sal numa tigela. Junte a margarina com garfo até que a massa forme bolas.
    • Acrescente a água e misture apenas o suficiente para ligar a massa.
    • Cubra a massa e leve a geladeira por 15 minutos, abra a massa e forre uma forma com diâmetro de 24 cm.

    Ingredientes - (recheio ecológico - 1ª etapa):
    • 02 colheres de sopa de azeite
    • 01 dente de alho médio
    • 01 colher de sopa de cheiro verde
    • 400 g de brócolis
    • 400 g de palmito ecológico
    • sal a gosto

    Modo de preparo:
    • Refogue no azeite o alho, palmito, cheiro verde e por último o brócolis e o sal.
    • Reserve.

    Ingredientes - (recheio ecológico - 2ª etapa):
    • 02 copos de leite
    • 02 colheres de sopa de manteiga
    • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • sal a gosto

    Modo de preparo:
    • Derreta a manteiga em fogo baixo, desmanche a farinha e acrescente o leite aos poucos sem parar de mexer até dar o ponto de creme, por último o parmesão ralado e o sal.
    • Misture delicadamente as duas etapas, recheie a torta e leve ao forno pré-aquecido a 150ºc por 30 minutos. Retire do forno e decore com 100 g de tomate seco.

    Strogonoff de Nozes - Gilberto Lebre



    Ingredientes:

    Modo de preparo:

    Mousse Dourada Ao Crocante De Laranja - Álvaro Rodrigues



     Ingredientes: (mousse de laranja)

     Modo de preparo:

     Crocante de laranja:

     Modo de preparo:
      
    Molho de chocolate:

     Modo de preparo:

    Massa Elástica - Isamara Carnelóz Amâncio)



    Ingredientes:

    Modo de preparo:

    Bombas de chocolate - Benjamim Abrahão



    Massa

    Ingredientes :
    • 200g de manteiga ou margarina
    • 200g de farinha de trigo
    • 06 á 08 ovos
    • 01 pitada de sal
    • 300ml de água
    Modo de Preparo:
    • Leve ao fogo, a água, a manteiga e o sal. Quando estiver fervendo, adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo com uma colher de madeira para não empelotar. Assim que a massa começar a desgudar do fundo da panela, retire-a do fogo, coloque-a em uma outra vasilha ou na batedeira e vá adicionando os ovos lentamente até dar o ponto na massa.
    • A massa não poderá ficar muito mole, após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico liso, em seguida coloque a massa e estenda em assadeiras, os modelos que desejar.
    Temperatura do forno: 200ºc


    Variedades: carolinas, cisnes, cruzados, bombas de mala, cestinhas de chantily, bombas de creme, nozes e café.
    Creme baunilha para recheio

    Ingredientes :

    • 01 litro de leite
    • 500g de açúcar
    • 150g de farinha de trigo peneirada
    • 08 gemas
    • 01 pitada de vanilina ou baunilha
    • 150g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
    Modo de Preparo:
    • Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo. Misture bem, adicione o restante dos Ingredientes exceto o chocolate, cozinhe por alguns instantes, espere esfriar um pouco, misture o chocolate e use.
    Cobertura: 500g de fondant misturado com 150 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria.

    Panetone diet - Benjamim Abrahão



    Ingredientes:
    • 01kg de farinha de trigo
    • 100g de fermento de pão
    • 200g de margarina ou manteiga
    • 40 gotas de adoçante ou a gosto
    • 08 gemas
    • 10g de sal
    • 01 pitada de essência de laranja
    • 350g de frutas lavadas
    • 250g de uvas passas lavadas
    • 02 copos de água aproximadamente
    Modo de Preparo:
    • Faça uma esponja com 100 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 10 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes adicionando as frutas por último.
    • Faça uma massa bem macia, cubra-a com um pano e espere o seu descanso durante uns 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.
    • Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes nos panetones, coloque por cima de cada, uma colherinha de manteiga sem sal e leve para assar em forno pré-aquecido.
    Temperatura do forno: 130º c
    Duração do forno: 40 minutos aprox.

    quinta-feira, 29 de novembro de 2012

    Nhoque recheado - Palmira Onofre




    Ingredientes:
    • 01kg de batata cozida
    • 01 ovo inteiro
    • 01 colher de sopa de manteiga
    • 03 xícaras de chá de farinha de trigo
    Modo de Preparo:cozinhar as batatas e passar pelo espremedor, coloque a manteiga com a batata ainda quente para derreter a manteiga, coloque a farinha e misture bem.
    Recheio:
    • 300g de carne moída
    • 01 cebola ralada
    • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picada
    • 02 colheres de sopa de óleo
    • sal e pimenta a gosto
    Modo de Preparo:
    • leve ao fogo o óleo e coloque a carne para fritar, depois de frita, coloque os temperos e deixe refogar por 2 minutos.
    • abra a massa do nhoque e recheie com a carne e enrole.coloque para cozinhar em água fervendo.
    Molho:
    • 02 latas de tomate sem pele
    • 01 cebola pequena ralada
    • 02 dentes de alho ralado
    • 01 fatia de bacon
    • 1/4 xícara de chá de azeite
    • manjericão picado
    • sal e pimenta a gosto
    Modo de Preparo:
    • leve ao fogo o bacon deixe fritar em seguida, coloque o azeite, a cebola, o alho, os tomates, sal, pimenta e por último o manjericão.

    Foccacia Assada de Batatas - Álvaro Rodrigues




    Ingredientes:

    Modo de Preparo:
    • em uma tigela gande dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais Ingredientes e bata a massa na batedeira (com batedores de massa pesada) até que esteja lisa e homogênea. imediatamente coloque a massa em assadeira própria para foccacias de forno e deixe-a crescer até a borda.
    • quando a massa estiver bem crescida, fure-a com dedos e aplique nestas cavidades o recheio.
    • leve ao forno a 200ºc.
    Recheio:
    • 500g de tomates sem sementes e com a pele picado em cubinhos
    • 02 cebolas médias picadinhas
    • 08 dentes de alho socados
    • 60g de aliche no óleo escorrido
    • 01 colher de sopa de orégano
    • sal, pimenta e temperos a gosto
    Modo de Preparo:
    • tempere os tomates e deixe repousar por 30 minutos. em seguida, passe-os pela peneira e junte as cebolas, o alho e o aliche, temperando a gosto. empregue sobre a massa, salpique a cobertura e leve ao forno.
    Cobertura:
    • 01 xícara de chá de parmesão ralado

    Frango real ao creme de queijos - Álvaro Rodrigues




    Ingredientes:



    Molho

    Ingredientes :

    Modo de Preparo:
    • bata rapidamente todos os Ingredientes no liquidificador e empregue na montagem do prato.
    Demais Ingredientes:
    • 80g de queijo gorgonzola amassado com o garfo
    • 150g de presunto cozido fatiado e cortado em tirinhas
    • 100g de requeijão cremoso (de baldinho)
    • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado gosso
    Montagem do Prato:
    • unte um pirex retangular gande com manteiga, coloque uma camada de batatas, metade do molho, todo o frango (ainda crú), presunto, queijo gorgonzola e o restante do molho. em seguida, salpique por cima o queijo parmesão ralado e
    • coloque pedacinhos de requeijão cremoso.
    • leve ao forno a 200º c por 20 a 30 minutos ou até que esteja totalmente gatinado.
    • sirva com arroz branco e salada verde.

    Pavê de damasco e chocolate - Cecília Biju



    1ª Camada

    Ingredientes :



    2ª Camada

    Ingredientes :



    3ª Camada

    Ingredientes :



    Complemento

    Ingredientes :



    1ª Camada

    Modo de Preparo :



    Complemento

    Modo de Preparo :



    2ª Camada

    Modo de Preparo :



    3ª Camada

    Modo de Preparo :

    Conchilione aos quatro queijos com molho verde - Aparecida Rita





    Ingredientes:



    Recheio

    Ingredientes :



    Molho

    Ingredientes :



    Recheio

    Modo de Preparo :



    Molho

    Modo de Preparo :

    Rendimento: 08 porções

    Pastel Diplomata (de forno) - Álvaro Rodrigues




    Massa
    Ingredientes :



    Modo de Preparo:



    Recheio :



    Modo de Preparo:



    Cobertura

    Ingredientes :



    Modo de Preparo :

    Croquetes Canadenses - Luzinete Veiga




    Ingredientes :



    Modo de Preparo:


    Recheio

    Ingredientes :



    Montagem :

    Churros Culinarista: Palmira Onofre




    Ingredientes :



    Modo de Preparo :

    Nota: estes churros chegam até nós, via Espanha, onde são muito consumidos e apreciados.